28 лет на рынке информационных технологий
новости о компании клиенты поддержка партнеры
Информационные технологии для власти и бизнеса
Автоматизированные информационные системы
   
16.02.2016
Комита Отчет для Банков

Программный продукт «КОМИТА ОТЧЁТ для Банков» представляет собой версию программного комплекса «КОМИТА ОТЧЁТ 14», сертифицированного на соответствие требованиям ФНС России в части электронного документооборота, предназначенную для использования банками при уведомлении о факте выдачи банковской гарантии налогоплательщикам.

Непосредственно в самом программном комплексе «КОМИТА ОТЧЁТ 14» также имеются все возможности для формирования и отправки уведомлений. Однако необходимо учесть, что поддержка данного функционала в этом комплексе будет осуществляться только до конца 2016 г.

Наличие в налоговом органе уведомления о факте выдачи банковской гарантии является для налогоплательщика основанием для получения вычетов по НДС и Акцизам в заявительном порядке, а банки, использующие эту технологию, повышают свою конкурентоспособность. В соответствии с требованиями Приказа ФНС России от 14.12.2015 № ММВ-7-15-574@ (зарегистрирован в Минюсте 19.01.2016 за № 40647) отменена возможность отправки бумажной версии Уведомления.

Использование ПК «КОМИТА ОТЧЁТ для Банков» доступно не только для пользователей системы «КОМИТА ОТЧЁТ», но и для любых других банков, вне зависимости от того, через какого Оператора документооборота они взаимодействуют с налоговыми органами. При этом особенности реализации ПК «КОМИТА ОТЧЁТ для Банков» гарантируют возможность его автономного использования соответствующими специалистами банков без угрозы получения Требований налоговых органов.

Дополнительно в ПК «КОМИТА ОТЧЁТ для Банков» будут встроены возможности, обеспечивающие специфические потребности банков в части электронного взаимодействия с налоговыми органами.

Подключение осуществляется через нашего партнёра ЗАО «УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР». Подробную информацию о ценах и порядке получения услуг Вы можете получить:

  1. написав на e-mail 5780196@nwudc.ru
  2. по телефонам:
    • в Санкт-Петербурге: (812) 578-01-96;
    • в Москве и Севастополе: 8-800-333-01-96.

Все новости


© 1991-2019 АО "Комита"